https://www.amur.info/news/2018/12/10/147160

Замначальника амурского управления Росприроднадзора арестован (видео)

10 декабря 2018, 13:11

Благовещенский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника областного управления Росприроднадзора Алексея Малышева. Он стал фигурантом уголовного дела по статье «Получение взятки».

По данным пресс-службы Благовещенского городского суда, Малышев подозревается в совершении тяжкого преступления, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, за которое предусмотрено до 6 лет лишения свободы. Свидетелями по делу, в том числе, являются подчиненные подозреваемого.

У суда имеются основания полагать, что, находясь на свободе, Малышев может скрыться от органов предварительного следствия, оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства по делу, поэтому принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследует следственное управление СК РФ по Амурской области. Как полагает следствие, подозреваемый, используя предоставленные ему служебные полномочия, совершил определенные действия в интересах индивидуального предпринимателя за вознаграждение со стороны последнего.

Днем 8 декабря 2018 года после получения оговоренной суммы на автомобильной стоянке возле одного из торговых центров в Благовещенске, мужчина был задержан при содействии сотрудников управления ФСБ России по Амурской области, осуществлявших оперативно-розыскные мероприятия. Сумма взятки составила 40 тысяч рублей.

Под стражей Алексей Малышев, согласно решению суда, будет находиться до 8 февраля.