https://www.amur.info/news/2018/12/07/147054

Потрясающе, я в восторге: Елена Малышева о новогоднем костюме от экс-амурчанки

7 декабря 2018, 10:19

Скриншот фото instagram.com/malysheva.live/

Известная телеведущая Елена Малышева пришла в восторг от новогоднего костюма, который для праздничного выпуска ее программы разработала бывшая амурчанка Мария Пика. На своей странице в социальной сети Елена Малышева представила подписчикам молодого талантливого дизайнера.

«Сегодня новогодние эфиры записываю в прекрасном костюме от молодого талантливого дизайнера Марии Пики. Я в восторге. А вы?» – написала Елена Малышева.

Она предстала в брючном костюме с удлиненным верхом нежно-голубого цвета с ассиметричным краем и укороченными свободными рукавами также ассиметричной формы. А слева выше груди большая брошь в виде айсберга.

«Ну что, дорогие друзья, вот такой прекрасный у меня костюм, а вот это автор костюма – Мария Пика. В этом году она участвовала в конкурсе русских дизайнеров "Русский силуэт" и получила премию – приглашение работать у Валентина Юдашкина. Платье от Марии Пики – потрясающее. Я в восторге», – вдохновенно произнесла ведущая на видео, которое она также выложила на своей странице.

Похожий костюм, только не брючный, а юбочный, дизайнер представила во время показа своей коллекции «Арктика». На фото он крайний слева.

На запись новогодней программы Елена Малышева пригласила и самого автора ее костюма. «Мне очень приятно, что вы выбрали меня в качестве дизайнера для вашей передачи», – немного смущаясь, сказала Мария. «Потому что ты талантливая умница из Санкт-Петербурга», – произнесла телеведущая.

Многие подписчики ведущей нашли наряд стильным и интересным, но оказалось немало и тех, кому костюм не понравился. Одна из подписчиц даже назвала его пуританским.

Это сейчас Мария Пика живет и творит в культурной столице, а родом она из Амурской области. Девушка училась на факультете дизайна АмГУ. Имя Марии знакомо многим благовещенцам, которые следят за всероссийским конкурсом молодых дизайнеров «Магия моды», который проводит Амурский госуниверситет.

В Благовещенск Мария приехала из Зеи, где окончила школу с золотой медалью. В Амурском государственном университете девушка училась на дизайнера костюма.

В АмГу говорят, что все ее коллекции были яркими и запоминающимися. Например, мягкие и пушистые «Пешком до небес» 2012 года или теплая «Обнимая небо» 2015 года, за которую судьи тогда присудили победу в номинации.

Университет Мария Пика также окончила в 2015 году с красным дипломом. После этого девушка поступила в магистратуру университета дизайна и технологии Санкт-Петербурга, набрав самый высокий балл. Теперь бывшая амурчанка развивает свой бренд.

Подробнее об этом, а также о том, что вдохновило Марию на создание коллекции «Арктика», костюм из которой так приглянулся Елене Малышевой, можно прочитать в разделе «Культпросвет».

Фото: instagram.com/pika_maria/

Видео: instagram.com/malysheva.live/