https://www.amur.info/news/2018/12/05/146979

Администрацию амурского поселка оштрафовали за ямы на дорогах

5 декабря 2018, 17:04

На 50 тысяч рублей оштрафовали администрацию одного из поселков Селемджинского района за неисполнение требований суда. Руководство поселка обязали привести в должное состояние дороги, но это не было сделано.

Если местные власти своевременно не оплатят штраф, то им придется платить его уже в двойном размере, а глава администрации может понести уголовную ответственность.

Ранее администрацию поселка обязали привести дороги в соответствие с требованиями ГОСТ, устранить выбоины, ямы и просадку грунта на указанных в исполнительном документе участках.

Ее своевременно уведомили о возбуждении исполнительного производства. Однако решение суда исполнено не было, и меры к его исполнению не принимались.

Это повлекло взыскание с должника суммы исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а также привлечение его к административной ответственности по статье «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора». Был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Главу администрации предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение и воспрепятствование исполнению решения суда, сообщает пресс-служба УФССП Амурской области.