https://www.amur.info/news/2018/12/04/146905

В Благовещенске остались «зимовать» 13 перекопов

4 декабря 2018, 14:03

Мэр Благовещенска Валентина Калита, заммэра Виталий Рудненком, представителями управления ЖКХ, городской думы и АКС проверила содержание проезжей части после проведения земляных работ. В настоящее время на территории областного центра находится 13 перекопов на содержании, покрытие которых будет восстановлено весной. На трех участках ведутся аварийно-восстановительные работы.

С 15 октября городское управление ЖКХ перестало выдавать разрешения на проведение земляных работ в этом году, и сезон плановых перекопов был закрыт. Земляные работы на проезжей части в зимний период могут быть связаны только с непредвиденными аварийными ситуациями на подземных трубопроводах, пишет пресс-служба администрации Благовещенска.

Первым участком выезда стала улица Лазо в районе перекрестка Лазо – Амурская. Здесь произошло несколько порывов водовода, был обнаружен высокий износ труб (порядка 90 %). В ходе ремонтных работ принято решение заменить весь данный участок. Сегодня все работы на месте аварии полностью закончены, а восстановить асфальт предстоит весной, когда начнут работать асфальтные заводы. В целом специалисты дали участку положительную оценку.

Затем комиссия побывала на улице Амурской, в районе дома № 62, где в конце ноября произошел порыв теплотрассы и специалисты заменили 13 метров тепловых сетей.

«На территории города имеются перекопы, которые не успели заасфальтировать в сезон, поэтому они перешли на зимнее содержание. Каждый из них находится на особом контроле, в первую очередь, которые находятся на магистральных линиях. Данные перекопы содержатся правильно: участки регулярно обрабатываются солью и специальными реагентами для того, чтобы избежать образования наледи, кроме того, регулярно проводится подсыпка. Внутриквартальные сети проходят по всему городу, и на них чаще всего происходят аварии, потому что срок многих из них давно истек. Сегодня мы ставим перед АКС задачу увеличить плановые ремонтные работы, что они в этом году и начали делать. Там, где раньше планировали 700 метров, теперь 2 километра», – отметила Валентина Калита.

Как рассказал главный управляющий директор АО «АКС» Константин Куликовский, в случае возникновения аварий и порывов ремонтные бригады полностью укомплектованы и готовы к круглосуточной работе при необходимости.

По итогам выезда ни один из проверенных участков не вызвал нареканий. Межведомственные проверки содержания перекопов в зимний период будут проводиться не реже одного раза в месяц.

Фото: admblag.ru