https://www.amur.info/news/2018/12/04/146901

В Мазановском районе мужчина устроил дебош в полицейском автомобиле

4 декабря 2018, 13:22

3 декабря Мазановский районный суд вынес приговор неоднократно судимому 32-летнему жителю села Новороссийка Мазановского района. Он был признан виновным в нападении на полицейских, причем это случилось в служебном автомобиле.

Следствием и судом установлено, что инцидент произошел 12 октября 2018 года. Мужчина находился в служебном автомобиле МО МВД России «Мазановский», его везли в отдел полиции – амурчанина подозревали в хищении.

Житель села решил покинуть автомобиль и скрыться от сотрудников полиции. Он стал настаивать, чтобы его выпустили. Когда это не помогло, мужчина распустил руки.

Амурчанин нанес три удара локтем в область лица одного полицейского, а также удары ногой в область лица и затылочной части головы другого стража порядка, который находился за рулем автомобиля. В результате нападения водитель временно потерял управление, это привело к аварийной остановке.

«В результате действий виновного создалась аварийная ситуация на дороге, сотрудникам полиции были причинены телесные повреждения», – констатирует прокуратура Амурской области.

Суд, учтя все обстоятельства, приговорил мужчину к 3 годам и 4 месяцам колонии строгого режима.

Фото: bk55.ru