https://www.amur.info/news/2018/12/03/146869

Мэр Валентина Калита: разделяю взгляды Игоря Павлова на то, что время покрышек прошло

3 декабря 2018, 17:55

Валентина Калита ответила на запрос Амур.инфо по поводу обращения к ней известного блогера Игоря Павлова, который попросил ее запретить украшать дворы автопокрышками. Мэр согласилась, что покрышки на прилегающих дворовых территориях морально устарели. Редакция публикует ответ Валентины Сергеевны.

«С одной стороны я, конечно, разделяю взгляды Игоря Павлова на то, что время покрышек прошло. Сегодня это уже морально устарело, есть много других малозатратных способов благоустроить свой двор, и жители Благовещенска вместе с управляющими компаниями это активно используют.

Есть и еще одна сторона этого вопроса -– то, для чего устанавливали покрышки во дворах. Это, прежде всего, делали для сохранности, когда высаживали саженцы, цветы, чтобы уберечь их от машин, владельцев собак и так далее. Поэтому одна из общих задач – воспитывать цивилизованное использование транспорта и бережное отношение к имуществу у детей, подростков и молодежи.

Конечно, можно выйти с инициативой, чтобы внести изменения в Правила благоустройства, но, я думаю, что необязательно принимать законодательные меры, уверена, такие вопросы вполне могут решить сами жители многоквартирных домов на общих собраниях, общими решениями, ведь именно они являются собственниками дворовых территорий.

Если у Игоря Павлова, либо у кого-то из благовещенцев есть альтернативные варианты, идеи по благоустройству городских дворов, то мы будем рекомендовать их жителям с помощью управляющих компаний, территориальных отделов и ООСов. Кроме того, мы будем учитывать критерии экологичности и эстетичности при проведении городских конкурсов на лучший двор.

Вообще, очень радует, что вкусы и потребности жителей нашего города меняются. И вид новых и отремонтированных дворов – тому подтверждение», – так считает Валентина Калита.

В городском управлении образования сообщили, что в благовещенских детских садах весной 2019 года будут демонтировать автомобильные покрышки, которые использовали для цветочных клумб и ограждений детских площадок. В шести учреждениях эта работа выполнена полностью, проинформировали в ведомстве.

Как сообщало Амур.инфо, благовещенец Игорь Павлов выложил у себя в блоге фото дворов со старыми автомобильными покрышками и написал, что выглядят они уродливо и, кроме того, оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду. И хотя эколог и врач заявили, что больше негативного воздействия идет от покрышек на самих автомобилях, многие согласились с блогером, что покрышки во дворах выглядят не эстетично и что это мусор, который из дворов необходимо убирать.