https://www.amur.info/news/2018/12/03/146868

В Благовещенске два автомобиля друг за другом проехали на красный (видео)

3 декабря 2018, 17:22

В Благовещенске автомобилист стал очевидцем двойного нарушения правил дорожного движения. На регулируемом перекрестке Игнатьевского шоссе и Студенческой два автомобиля проехали на запрещающий сигнал светофора.

Автомобилисты, подъехав к перекрестку Игнатьевского шоссе со Студенческой, остановились. В салоне машины, где находились очевидцы, работал видеорегистратор. Он снял, как во время работы запрещающего сигнала два авто – малолитражка «хонда» и внедорожник «тойота» – начали движение. Первым на красный поехал водитель «тойоты», следом за ним стала двигаться «хонда», рулевой которой, возможно, просто не обратил внимания на светофор, а поехал по инерции, следом за соседом по полосе.

«Куда он поехал, красный горит! Что он делает?! И второй такой же!» – возмущенно прокомментировал очевидец. Запись регистратора он передал для публикации в инстаграм-аккаунт stopham_blg.

Редакция ИА «Амур.инфо» обратилась за комментарием в ГИБДД. «Сотрудники Госавтоинспекции совместно с сотрудниками обслуживающей организации обследовали светофорные объекты на перекрестке Игнатьевское шоссе и Студенческая и установили, что они работают в штатном режиме», – сообщили в ведомстве.

По факту нарушения проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора информация зарегистрирована в книге учета сообщений о преступлениях и происшествиях. Проводится проверка. Водителям легковой «хонды» и внедорожника «тойота» грозит ответственность в рамках административного законодательства.