https://www.amur.info/news/2018/12/03/146854

В Амурской области создадут уникальный бренд региона

3 декабря 2018, 15:18

В Благовещенске состоялась встреча, посвященная вопросам начала работы по формированию единого бренда Амурской области. В ней приняли участие представители власти, общественности, бизнеса, эксперты в области маркетинга.

Во время встречи были подведены итоги предварительного этапа. Идея выбрать главный символ региона принадлежит губернатору Амурской области Василию Орлову – он предложил это сделать амурчанам на своей страничке в Инстаграме. Также интернет-голосование прошло в СМИ. Символом-победителем стала благовещенская Триумфальная арка, также большое количество амурчан проголосовали за космодром Восточный, реку Амур, Зейскую ГЭС, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Сегодня была рассмотрена общая методология создания брендов на примере работы других регионов и городов. Специалисты обратили внимание участников на то, что символ и бренд – это совершенно разные понятия. Как было отмечено на встрече, впереди большая работа: создание общественного и экспертного советов, взаимодействие с гражданами, бизнесом и властью, формирование понимания того, что такое бренд.

«Брендирование – это фактически не только выбор символа, но и работа над стратегией. У нас есть некоторые успехи в позиционировании региона в инвестиционном поле, но в целом комплексного продукта – бренда – сегодня нет», – констатировал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Участники встречи согласились с тем, что на первом этапе важно понять, для каких целей Приамурью в первую очередь нужен бренд – именно от этого нужно отталкиваться при его создании. Бренд может служить достижению различных целей – в частности, привлечению инвесторов или туристов. С концепцией предстоит определиться в ходе дальнейшей работы.

«Бренд важен и для бизнеса, и для обычных амурчан – чтобы мы лучше себя идентифицировали с той территорией, на которой живем. Думаю, жителям Приамурья будет интересно принять участие в создании бренда области. Я считаю, что необходимо прислушаться к мнению молодежи, ведь это будущее нашего региона», – отметил зампред правительства Амурской области Андрей Плутенко.

Фото: amurobl.ru