https://www.amur.info/news/2018/12/03/146841

Благовещенцу грозит до 20 лет лишения свободы за 113 граммов героина

3 декабря 2018, 12:39

В Амурской области начнется суд над благовещенцем, купившим в Свободном больше 100 граммов героина. Он собирался заняться продажей наркотика в областном центре Приамурья, но в планы вмешались сотрудники амурского управления ФСБ России.

В отношении амурчанина, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, возбудили уголовное дело. Его расследовал следователь СО УФСБ России по Амурской области. Материалы с утвержденным прокуратурой Амурской области обвинением направлено в суд.

Следствие установило, что 16 апреля текущего года житель Благовещенска приобрел в Свободном с целью последующего сбыта героин массой 113,4 грамма. В используемом им автомобиле мужчина перевозил наркотик в Благовещенск. В тот же день противоправная деятельность была пресечена сотрудниками федеральной службы безопасности, изъявшими наркотические средства из незаконного оборота, сообщает прокуратура Амурской области.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, за совершение преступления суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Фото: http://nhknews.ru