https://www.amur.info/news/2018/11/10/145842

В Белогорском районе мужчина с двумя ножами напал на полицейского

10 ноября 2018, 15:02

Фото: www.kp.ru

В селе Васильевка Белогорского района полицию вызвали по сообщению о том, что посторонний мужчина отказывался покинуть квартиру. Происшествие оказалось бытовой разборкой сожителей. Однако один из них – мужчина – напал на полицейского, имея при себе два ножа.

В полицию Белогорского района поступило сообщение о том, что в селе Васильевка в одном из домов посторонний гражданин отказывается выходить из квартиры. Полицейский прибыл на место и обнаружил в квартире трех человек, все – с признаками опьянения. Выяснилось, что хозяйка вызвала полицию, намереваясь напугать сожителя. Писать заявление она отказалась, сообщив, что претензий ни к кому не имеет.

Участковый уже находился на улице, когда из подъезда дома вышел сожитель женщины и направился в сторону полицейского. У мужчины при себе были два ножа. Гражданин набросился на сотрудника, участковый пресек его действия, отобрал ножи. Затем он использовал наручники, которыми приковал нападавшего в соответствии с законом «О полиции», сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Гражданина доставили в полицию и составили на него административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ. Материалы по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

.