https://www.amur.info/news/2018/11/06/145608

Проекты Амурского ГПЗ и «Силы Сибири» представят на китайской выставке

6 ноября 2018, 08:00

Амурский газоперерабатывающий завод станет одним из девяти проектов России, который представят на первой китайской международной выставке импортных товаров. Грандиозное экономическое мероприятие проходит в Шанхае.

Россия вошла в число 12 стран, которые примут участие в выставке в статусе почетного гостя. Министерство промышленности и торговли РФ представит на CIIE национальную экспозицию, которая продемонстрирует не только торговый, промышленный и инвестиционный потенциал страны, но и наиболее перспективные российско-китайские проекты в различных областях.

На национальной экспозиции можно будет увидеть девять крупных международных проектов, которые представят лидеры российского бизнеса: «Газпром» – проект «Ямал», магистральный газопровод «Сила Сибири», Амурский газоперерабатывающий завод, «Восточная газовая программа»; «Росатом» – российско-китайский проект Тяньваньская АЭС; «РЖД Логистика» –железнодорожный сервис по отправке несырьевого экспорта из России в Китай Panda Land Bridge, а также «Ворсино Фрайт Вилладж» – мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино».

На 6 ноября запланирована пленарная сессия на тему межрегионального сотрудничества России и Китая, участники которой обсудят такие вопросы, как сопряжение региональной инфраструктуры двух стран, развитие несырьевого товарооборота, новые форматы взаимодействия малого и среднего бизнеса, а также перспективы сотрудничества в инновационных сферах и цифровой экономике.

Международное мероприятие проходит в Шанхае. Почти за две недели до открытия выставки в Шанхае были введены беспрецедентные меры безопасности, которые будут действовать до 12 ноября во всем городе. Со 2 ноября в городе был введен полный запрет на транспортировку любого оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ. Любой багаж, даже маленький, в шанхайской подземке теперь пропускают через рентгеновский аппарат. В городе введен полный запрет на транспортировку любого оружия, взрывчатых и радиоактивных веществ, сообщает ТАСС.