https://www.amur.info/news/2018/11/02/145540

Среди победителей конкурса президентских грантов – 6 амурских проектов

2 ноября 2018, 21:10

Проекты Амурской области профинансируют почти на 6 миллионов рублей. Деньги получили шесть инициатив, направленных на сохранение исторической памяти, развития спорта, культуры и институтов гражданского общества.

Это следующие проекты: сохранение исторической памяти «Помнить, сохранить и донести», предполагающий создание передвижного музея воинской славы «МотоПатриот»; «Листая страницы «Блокадной книги»; «Бег к мечте: край родной – беговой», направленный на развитие массового спорта через популяризацию оздоровительного бега; Дальневосточный фестиваль-конкурс циркового искусства детей и юношества «Ох, уж эти детки» и два проекта, направленные на развитие институтов гражданского общества – «От практики к действию», связанный с повышением эффективности НКО, и «Муниципальная Академия» по развитию системы местного самоуправления в Тындинском районе Амурской области через активный диалог органов власти и некоммерческого сектора.

Всего победителями второго конкурса президентских грантов 2018 года стали 2 022 проекта, из 83 дальневосточных. Больше всего проектов-победителей отобрано из Приморского и Хабаровского краев. Среди них проект по адаптации соотечественников-переселенцев «Староверы из Южной Америки в Приморье – сохранение традиций и адаптация в новых условиях», проект по установке шахматного павильона на Спортивной набережной Владивостока, разработка независимого портала «ЗАДЕЛО.РФ» для решения социальных проблем и другие.

Всего на конкурс представили почти 10 000 проектов из всех 85 регионов страны. Победители на воплощение своих идей получат 4,7 миллиарда рублей, сообщает министерство по развитию Дальнего Востока.