https://www.amur.info/news/2018/11/01/145451

Жителям района улиц Горького – Шимановского могут вернуть воду к концу дня

1 ноября 2018, 14:15

Жители многоквартирных домов в районе улиц Горького – Шимановского ждут, когда в квартирах появится вода. Ее отключили 30 октября. Люди жалуются, что работы ведутся медленно, активного ремонта они не замечают.

«Перекопали улицу Шимановского, поставили знаки, до этого привезли воды людям. Хотелось бы заметить: дома здесь не новые, и основная масса – люди в возрасте. Сколько литров они могут поднять на 3-5 этажи, чтобы смыть унитаз и приготовить покушать? Где работы по устранению аварии?» – возмущается местный житель.

В «Амурских коммунальных системах» пояснили, что причиной отключения стал порыв на водоводе. Он оказался очень сложным, специалисты долго не могли определить точное место.

Выяснилось, что труба пролегает под ЛЭП, производство работ можно вести только в присутствии специалиста электросетей. Более того, под водоводом проходит теплотрасса, которую важно не повредить. На месте порыва обнаружили, что на трубе диаметром 250 миллиметров есть продольная трещина длиной почти 3 метра. Заменить необходимо 5 метров водовода. Завершить работы планируется до конца светового дня, рассказали в пресс-службе АКС.