https://www.amur.info/news/2018/10/30/145360

Жителя Свободного оштрафовали за то, что он спрятал труп

30 октября 2018, 16:41

Свободненский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя города Свободного. Мужчина был признан виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления – убийства.

Установлено, что в декабре 2017 года амурчанин находился в сквере, расположенном за домом № 86 по улице Ленина в Свободном. Здесь он стал свидетелем убийства, которое совершил его знакомый. Мужчина решил «помочь» своему приятелю. Он перетащил труп с места убийства ближе к дому № 86 по улице Ленина, где присыпал тело листвой и мусором.

Как сообщает пресс-служба Свободненского городского суда, мужчина признал себя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Его вина также была подтверждена показаниями свидетелей, совокупностью доказательств, имеющихся при уголовном деле.

При назначении наказания амурчанину суд учел «степень общественной опасности совершенного преступления», данные о личности подсудимого – мужчина ранее не судим, имеет на иждивении малолетних детей. Его приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей.