https://www.amur.info/news/2018/10/29/145308

В Приморье арестован водитель фуры, под которой обрушился мост

29 октября 2018, 17:41

Михайловский районный суд Владивостока арестовал на два месяца водителя фуры, из-за которой обрушился мост у села Осиновка в Приморье, сообщил представитель суда. Фура придавила легковой автомобиль, погибли люди.

В пятницу, 26 октября, по автомобильному мосту у села Осиновка проезжал большегрузный автомобиль Volvo. По предварительным данным, из-за превышения максимально допустимого веса грузовика в полтора раза мост рухнул. Прицеп фуры откатился назад и придавил легковую Mazda Demio, где были 25-летняя жительница города Арсеньева и трехлетняя девочка. Они обе погибли на месте. Водитель Volvo не пострадал, сообщает РИА Новости.

По словам спасателей, шансов выжить у пассажиров зажатой иномарки не было.

Следователи отмечают, что перед въездом на мост стоял запрещающий дорожный знак («Ограничение массы»).

СК возбудил уголовное дело по статье «Деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Назначены судебные экспертизы, в том числе автотехническая и строительно-техническая.

По данным полиции, мост построили в 1965 году, он состоял из шести пролетов, 40 однорядных опор и был рассчитан на 20 тонн. Разрушены десять двойных опор, балка моста, а также четыре плиты проезжей части. После обрушения в двух селах в Михайловском районе ввели режим ЧС.

9 октября путепровод рухнул в Свободном. В этот же день ЧП произошло в Мордовии, где 15-метровый железобетонный двухполосный мост упал после проезда большегрузного автомобиля, вес которого превышал допустимую норму. 16 октября во Владивостоке железобетонная балка виадука рухнула прямо на дорогу и блокировала проезжую часть по всем направлениям.