https://www.amur.info/news/2018/10/29/145293

В соцсетях обсуждают резкий рост заболевших пневмонией в Благовещенске

29 октября 2018, 14:41

В соцсетях благовещенки сообщают о резко увеличившемся количестве заболевших пневмонией. По утверждениям некоторых пользователей, в больницах стало больше больных с таким диагнозом, кроме того, многие школьники из-за этого не посещают учебные заведения. В амурском минздраве и Роспотребнадзоре эту информацию опровергли.

«Да, очень много. Некоторые школы закрывают на карантин», – написала одна из пользователей в паблике в Инстаграме.

«Насчет пневмонии не знаю, но то, что болеют много, это точно. Мы когда врача на дом вызывали, нам так и сказали, что рано врача ждать не стоит, ооооочень много вызовов!» – добавила другая амурчанка.

«Это не слухи. Мне врач говорила – 20 человек с пневмонией лежит», – написала еще одна женщина.

«Мы две недели назад поступали с пневмонией в больницу детскую, очень много больных с пневмонией. Практически каждый второй», – высказалась другая амурчанка.

«В некоторых садиках закрыли группы из за пневмонии, у меня подруга с ребенком лежит, причем только по снимкам увидели, что пневмония», – добавила женщина.

«Я в больнице работаю. В АОДКБ. Вот, например, за эту неделю госпитализировали порядка 50 детей. С пневмонией. За одну ночь поступило только 15», – поделилась благовещенка.

Между тем, по данным федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, эпидемиологическая остановка в Амурской области стабильная. Эту же информацию подтвердили в региональном минздраве.

В амурском Роспотребнадзоре сообщили, что уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями не превышает среднемноголетнего, продолжается сезонное распространение заболеваемости респираторными инфекциями, прежде всего среди детского населения, связанное с циркуляцией вирусов негриппозной этиологии. Лабораторно подтвержденных случаев гриппа не зарегистрировано. При этом в конце октября – начале ноября ожидается традиционный сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями, что требует соблюдения основных мер профилактики ОРВИ.