https://www.amur.info/news/2018/10/24/145090

Встанет как родной: благовещенец призывает построить виадук в районе жд/вокзала (видео)

24 октября 2018, 14:25

В интернете распространяется видео, в котором мужчина озвучивает предложение о строительстве виадука через железнодорожные пути в районе вокзала. Обращение горожанина сопровождается видеорядом, на котором с воздуха показана загруженность благовещенских улиц.

Продолжительность ролика – чуть больше двух минут. Мужчина, сидящий в салоне автомобиля, рассуждает о необходимости строительства виадука по улице 50-летия Октября. По мнению автора инициативы, объект разгрузит улицы города. «На этих видео вы видите, какая обстановка, – комментирует мужчина кадры, снятые с воздуха. – А если, не дай бог, где-то авария – все, улица стоит, все стоят, все нервничают. Нам очень нужен виадук через железнодорожный вокзал».

«Обращаюсь к тем, кто может помочь в строительстве, кто вхож в верхи власти, тех, кто может пролоббировать эту тему – пожалуйста, помогите! Обращаюсь к губернатору, сити-менеджеру. Посмотрите видео – там он встанет как родной!» – убеждает автор.

По его мнению, «ничего такого городить не надо»: просто сделать насыпь, установить опоры и сделать спуск. «Посмотрите, место есть!» – показывает автор идеи, заезжая на круговую развязку возле железнодорожного вокзала против направления движения. «Разгрузится дорога! Будет легче попадать в микрорайон, на КПП!» – настаивает активист.

У него есть готовое решение и на тот случай, если власти не пойдут навстречу предложению: «Если невозможно денег выбить, давайте скинемся по 200 рублей, весь город. Виадук всем нужен! Построим и назовем его Народный. И улицу переименуем – не 50 лет (50-летия Октября – Прим.ред.), а Народная. Давайте посодействуем! Всем добра, пока!»