https://www.amur.info/news/2018/10/20/144934

Под суд пойдет «атамановский маньяк» из Приамурья

20 октября 2018, 16:01

Заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов 19 октября утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Амурской области. В поселке Атамановка Забайкалья он напал на двух женщин, одна из них погибла, вторая выжила, благодаря прохожим.

«28-летний ранее судимый за убийство житель Амурской области обвиняется в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, покушения на изнасилование, убийства, сопряженного с разбоем, покушения на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем», – пишет «Заб.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Следствием установлено, что житель Амурской области в феврале 2018 года около автобусной остановки в Атамановке совершил разбойное нападение на случайную прохожую, которая несла с собой сумки, и ее убийство. Молотком он нанес женщине множественные удары, оттащил в безлюдное место и завладел принадлежащим ей имуществом на общую сумму свыше 13 тысяч рублей. После этого преступник решил изнасиловать потерпевшую, однако был застигнут прохожим и скрылся с места преступления.

Через непродолжительное время женщина скончалась от полученных травм.

«Скрывшись с места совершения преступления, он вновь решил совершить разбойное нападение на другую случайную прохожую и ее убийство. Приблизившись на улице в Атамановке к женщине, в руках которой была сумка, он напал на нее и нанес 2 удара обухом топора в голову потерпевшей. Полагая, что женщина умерла, он похитил ее имущество общей стоимостью 3 тысячи рублей и скрылся с места преступления», – рассказали изданию в пресс-службе.

Непосредственно после совершения преступления потерпевшая была обнаружена прохожими, ей своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Преступление было раскрыто через 6 дней, амурчанина задержали и заключили под стражу. В случае признания виновным мужчине грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.