https://www.amur.info/news/2018/10/19/144877

Депутаты Госдумы могут отказаться от надбавок к пенсиям: обзор прессы

19 октября 2018, 13:15

Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, прочитав свежие газеты, подготовил для читателей Амур.инфо обзор прессы. В нем о том, как депутаты Госдумы одобрили отказ от надбавок к своим пенсиям и какое название дали селу на дальневосточных гектарах.

Напишут же такое

В сегодняшнем номере «Российской газеты» обозреватель споткнулся о поясняющий надзаголовок к материалу «Начали с себя». Он гласит, что депутаты Госдумы одобрили собственный отказ от надбавок к пенсиям.

«Ну, если уж не от самих пенсий, то хотя бы от надбавок», – подумал Павел Андреевич и принялся читать материал, чтобы пересказать читателям о том, что избранники народа решили стать к этому народу поближе. Но буквально с первых строк публикации узнал, что отказ этот – добровольный. Кто хочет – отказывается, кто не хочет – не отказывается! Вот, собственно, и все.

Также в номере

И еще пару слов о властях, на сей раз – региональных. В Калининградской области чиновники обслуживали личные автомобили за счет бюджета. Ремонтировали, заправляли… Правда, после того, как в дело вмешалась прокуратура, чиновники ущерб возместили. «Вероятно, затаив на прокуроров обиду», – предполагает обозреватель.

А еще в газете рассказывается о том, что в Хабаровском крае селу, выросшему на так называемом дальневосточных гектарах, дали оригинальное название – Дальневосточное. «У нас всему дают название либо "Амурское", либо "Зейское", либо святителя Иннокентия, либо Муравьева-опять же-Амурского, либо вот "Дальневосточное"», – отмечает Павел Андреевич.

Почему-то ему вспомнился Ленинградский ордена Ленина метрополитен имени Ленина. «Но поехали дальше», – спохватывается автор обзора.

Вам статья

В «Амурской правде» пишут о том, что Белогорский горсуд вынес приговор троим горожанам, организовавшим подпольный цех по изготовлению суррогатного алкоголя. Злоумышленники разводили в бочке спирт водой, после чего разливали в тару, обклеенную этикетками водки известных марок. Затем этот суррогат продавался по всему Приамурью. На момент задержания у преступников обнаружили более 6 000 бутылок, наполненных контрафактом, и несколько рулонов поддельных акцизных марок. Выявили, что реализовали они «паленки» на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Какое же наказание они получили? Штраф 100 000 рублей и условный срок. «Все-таки, неслучайно наш суд называют самым гуманным судом в мире!» – восклицает обозреватель.

Очень интересно

«Безусловно, нашла отражение в главной газете области и керченская трагедия, но будет лучше, если я не буду пересказывать вам эту публикацию, а остановлюсь на странице "Образование"», – считает Павел Савинкин. В ней говорится о том, как готовят к жизни молодых людей, обучая их востребованным рабочим специальностям. Аккурат сейчас в области проходят конкурсы профессионального мастерства, репортаж о чем и написала Наталья Фадеева. Читатели узнают, что маляр может получать не меньше банкира, а спрос на каменщиков позволяет считать, что обладатели этой специальности не будут искать работу.

На посошок

О керченской трагедии пишет и «Комсомольская правда». Здесь поминутный анализ событий, мнения специалистов и так далее. Пишут, что в Приамурье усилят меры безопасности в колледжах, школах и садиках. Правда, не пишут – как.

Еще рассказывается о том, как в Красноярске бандиты похитили дочь олигарха и требовали за нее выкуп. Все закончилось благополучно, бандитов вычислили.

Еще пишут про любовь и ипотеку (мешает ли одно другому), а еще о том, что избитый футболистами чиновник Денис Пак не собирается идти с истязателями на мировую.

Ну и в качестве пятничной конфетки – материал (рассекреченные документы ЦРУ!) о том, что Гитлер был совершенно нетрадиционно ориентирован сексуально. «Подробности опускаю, скажу лишь, что после прочтения этих ужасов даже девушка на последней странице показалась мне привлекательной», – завершает обзор его автор Павел Савинкин.