https://www.amur.info/news/2018/10/17/144793

«Аэрофлот» продолжит продавать льготные билеты для дальневосточников

17 октября 2018, 23:34

Программа субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток, в Калининград и в Симферополь будет продолжена. Об этом ТАСС сообщил 18 октября помощник президента РФ Игорь Левитин в кулуарах форума «Дороги», проходящего в Казани.

«Эта программа, на которую выделены средства, <…> программа не может закончиться. Это было поручение президента, и она будет продолжена», – сказал Левитин.

По информации «Российской газеты», дополнительно на финансирование субсидируемых перелетов на Дальний Восток до конца 2018 года могут выделить 300 миллионов рублей. Сейчас прорабатывается вопрос об оперативном выделении этих средств и организации полетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток, сообщили в Минтрансе.

Накануне авиакомпания «Аэрофлот» и дочерние компании заявили о том, что прекратилась продажа субсидируемых билетов по указанным направлениям. Прекращение продаж связано с полным освоением средств госбюджета по этим программам.

Программа по субсидированию авиаперевозок действует на полеты в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. В 2018 году на программу субсидирования авиаперевозок было выделено 3,8 миллиарда рублей. На эти средства более 424 тысяч пассажиров могли воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям. Наибольший объем субсидий идет на авиаперевозки с регионами Дальнего Востока. Кроме того, для Дальнего Востока есть повышающий коэффициент к субсидиям.