https://www.amur.info/news/2018/10/16/144681

В интернете найдена информация об уничтожении амурского образовательного учреждения

16 октября 2018, 09:11

В Амурской области суд по требованию прокурора Михайловского района ограничил доступ к информации, размещенной в интернете. Речь о двух группах в «ВКонтакте», где обсуждалось «уничтожение образовательного учреждения».

Так, сотрудники прокуратуры Михайловского района проводили мониторинг интернет-ресурсов. Были установлены две группы в социальной сети «ВКонтакте», содержащие «обсуждения о возможных способах уничтожения образовательного учреждения, включая одноклассников и учительского состава особо жестокими способами, с соответствующими изображениями», сообщает прокуратура Амурской области.

Согласно законодательству, к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, относятся сведения, побуждающие детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью.

Для устранения выявленных нарушений законодательства и для защиты прав несовершеннолетних, прокурор Михайловского района 10 сентября 2018 года направил в Благовещенский городской суд административное исковое заявление. Он потребовал признать данную информацию информацией, распространение которой запрещено в России.

10 октября суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда было направлено в управление Роскомнадзора по Амурской области – для «технического блокирования» доступа к запретной информации.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокурора Михайловского района.