https://www.amur.info/news/2018/10/12/144549

Телевизоры и микроволновки из кабинетов тындинских чиновников передадут в больницу

12 октября 2018, 10:43

В администрации Тынды начали готовить документы для передачи бытовой техники в местную больницу. От мэра Марины Михайловой специалисты получили задание собрать все сведения о наличии в кабинетах чиновников холодильников, микроволновых печей и телевизоров.

«В 2008 году, будучи председателем комиссии по муниципальной собственности в городской Думе, я предлагала это сделать. Но тогда меня не поддержали ни администрация, ни Дума. Я считаю неправильным, что чиновники за бюджетные деньги покупают себе холодильники, телевизоры и микроволновки. Это народные деньги, народный бюджет. Эти деньги должны работать на народ, поэтому мы отдадим бытовую технику в больницу, в том числе в палаты паллиативной помощи, где лежат пациенты с онкологией», – рассказала ИА «Амур.инфо» Марина Михайлова.

«У меня в кабинете стоит огромный плазменный телевизор. Зачем он мне нужен?» – добавила мэр.

Сейчас бытовая техника является городским имуществом. Передать ее планируется в Тындинскую районную больницу, которая является собственностью области. Проект решения администрации о передаче телевизоров, холодильников и микроволновых печей будут согласовывать с депутатами Тындинской городской Думы.