https://www.amur.info/news/2018/10/09/144388

Строители Амурского ГПЗ помогут разобрать завалы рухнувшего автомоста в Свободном

9 октября 2018, 15:39

Предприятия, участвующие в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода, помогут в ликвидации последствий обрушения автомобильного моста. Подрядные организации направят на место ЧП тяжелую технику и персонал.

В ближайшее время на место обрушения для разбора завалов на путях Транссибирской магистрали прибудет более 10 единиц техники: это 80-тонные краны, тралы, погрузчики, самосвалы, грейдеры, а также компрессорные установки с отбойниками, с помощью которых будет раздроблен обвалившийся бетонный пролет.

Также принято решение мобилизовать со стройплощадки Амурского ГПЗ почти три десятка специалистов подрядных организаций, выделить дополнительную технику для освещения места работ, две дизельные электростанции. По мере необходимости к ликвидации последствий ЧС с площадок строительства объектов газоперерабатывающего завода привлекут дополнительные силы и средства, сообщили в компаниях «Газпром переработка Благовещенск» и НИПИГАЗ.

Параллельно организован ремонт объездной дороги, которая является связующей между залинейной и центральной частями города Свободного. Ее обустройством занимаются около 16 единиц спецтехники. По этой дороге предполагается организовать движение общественного транспорта.

В общей сложности в разборе завалов задействуют около 150 человек.