https://www.amur.info/news/2018/09/28/143937

Сектанты поверили в конец света и похитили соседей

28 сентября 2018, 10:03

Выяснилась причина похищения людей, которое произошло в ноябре 2017 года в канадском городе Ледук, провинция Альберта. За похищением стояли сектанты, которые решили, что начался конец света.

2 ноября 2017 года 35-летняя женщина с двумя несовершеннолетними детьми приехала к 27-летнему племяннику и его 30-летней жене. Они считали, что грядет Страшный суд и до последней битвы сил добра и зла осталось несколько дней.

Сектанты три дня прятались в доме племянника от грешников, не выходили на улицу и ничего не ели. Кто-то укрылся в ванной комнате, другие ушли в спальню. Одна из дочерей рассказала в суде, что с улицы доносились крики и стук, а с неба падал пепел.

В последний день перед «концом света» сектанты решили спасти соседей. Они начали переодеваться, но потом решили, что на это нет времени, бросили все и забрались во внедорожник без одежды.

Мать несовершеннолетних девушек нажала на газ, выбила машиной дверь гаража и остановилась возле соседского дома. Сектанты вытащили на улицу его жильцов, хозяина сунули в багажник и велели повторять непонятные слова, а его взрослую дочь с шестимесячным ребенком усадили на заднее сиденье.

Внедорожник погнал по городу, игнорируя все правила и не останавливаясь на красный свет. Когда машина замедлила ход, соседу удалось открыть багажник и выбраться наружу, также он помог освободиться и дочери с ребенком.

Беглецов подобрал проезжавший пикап, но сектанты бросились за ним в погоню. Они протаранили его внедорожником, после чего съехали в кювет, где их и нашла полиция. Все пятеро сидели в машине и твердили заклинания. По словам одной из дочерей, они считали, что полицейские – это чудовища, пришедшие их убить.

Сектанты наотрез отказались выходить, они обнимались и цеплялись за машину, когда их пытались вытащить. Когда не помог перцовый спрей, полицейские пустили в ход электрошок. Чтобы вытащить двух женщин и мужчину из внедорожника, в каждого пришлось выстрелить от двух до четырех раз. Несмотря на это, кому-то из них удалось ускользнуть еще раз и забраться под машину.

На суде все трое признали вину в незаконном ограничении свободы. Женщина, сидевшая за рулем, также призналась в опасном вождении. Обвинения против ее несовершеннолетних дочерей не выдвигались. Ожидается, что приговор будет вынесен 20 декабря, сообщает «Лента.ру».