https://www.amur.info/news/2018/09/25/143823

В Белогорске вновь помогут семье, родившей двойню

25 сентября 2018, 17:35

Четвертая семья из Белогорска, родившая в 2018 году двойню, получит материальную поддержку из городского бюджета. В настоящее время оформляются документы на выплату 100 тысяч рублей. Они предназначены Марату и Амилии, появившимся на свет 16 августа.

«С начала текущего года выплаты за двойню получили уже три белогорские семьи, – рассказала начальник отдела учета и отчетности Ирина Говорун. – В прошлом году таких семей было пять, в 2016 году – четыре. Рекорд был поставлен в 2015 году. Тогда средства из городского бюджета направили 16 семьям, родивших двойню и одна семья за рождение тройни получила 3 миллиона рублей на приобретение квартиры».

С 2015 года в рамках муниципальной программы «Об адресной поддержке населения Белогорска» материальную поддержку получили 29 семей на сумму 5,8 миллиона рублей. Белогорск – единственное муниципальное образование в России, в котором реализуется такая программа.

Напомним, идею о поощрении родителей, у которых одновременно родилось сразу несколько детей, озвучил глава Белогорска Станислав Мелюков еще в 2014 году. Депутаты горсовета ее поддержали. Двойням денежное поощрение составляет 100 тысяч рублей, тройням – 3 миллиона на приобретение квартиры. Единовременная выплата предоставляется тем семьям, кто зарегистрирован по месту жительства на территории Белогорска не менее одного года. Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать свое право на получение и использование выплаты только один раз.