https://www.amur.info/news/2018/08/02/141685

Медики, решившие работать в Сковородинском районе, могут получить до миллиона рублей

2 августа 2018, 12:17

Фото: zhukovsky.life

В рамках программы «Земский доктор» в Сковородинском районе восемь медиков могут получить единовременную выплату 500 тысяч (фельдшер) до одного миллиона рублей (врач), если они заключат трудовой договор с районной больницей.

Поликлинике Сковородинского района необходимы врачи узких специальностей: невролог, офтальмолог, стоматолог, а также участковый терапевт. Кроме того, требуется фельдшер – заведующий ФАП станции Мадалан, фельдшеры скорой медицинской помощи в участковых больницах станции БАМ, поселка Ерофей Павлович и села Талдан.

Но это только те вакантные должности, что попали в программный реестр. А общий список вакансий для медиков в районе вдвое длиннее, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Кадровый вопрос в Сковородинской больнице остается актуальным уже много лет, хотя частично его все-таки удается решать общими усилиями. Администрация учреждения помимо собственного интернет-ресурса использует порталы минздрава области, администрации Сковородинского района и муниципального центра занятости. А также все другие возможности для привлечения специалистов. Врачам и среднему медицинскому персоналу предоставляется жилье, места в детских садах, а также возможность профессиональной подготовки.

Кадровую политику больница реализует буквально со школьной скамьи, заботясь не только о нынешнем штатном расписании, но и о трудовом резерве на годы вперед.

«Мы практикуем заключение договоров о целевой подготовке с выпускниками школ для получения высшего образования по специальностям: лечебное дело, педиатрия, стоматология. Так, по итогам нашего участия в Дне профориентации, который проводился в самой большой школе Сковородинского района, три выпускника школы заявили о готовности заключить договор о целевом обучении в АГМА», – говорит главный врач Сковородинской ЦРБ Ольга Павлова.

Больница активно участвует в днях открытых дверей вузов (АГМА, ДВГМУ и других), средних профессиональных образовательных учреждений, в заседаниях комиссий по содействию в трудоустройстве выпускников медицинских вузов.

«На встрече с выпускниками АГМА при способствовании трудоустройству выпускников заключены договоры на дальнейшее обучение и трудоустройство специалистов по следующим специальностям: онколог, невролог, инфекционист, оториноларинголог. Заключаем договоры с выпускниками о целевой подготовке для получения послевузовского образования по программам ординатуры», – сообщает главврач.

Ольга Павлова добавляет, что выплата подъемных молодым специалистам Сковородинской больницы в размере от 80 до 100 тысяч рублей, плюс предоставление благоустроенного жилья, а также мест в детских дошкольных учреждения для детей работников осуществляются благодаря содействию администрации района.

«Для успешного функционирования отдельно взятой медицинской организации, как и всей отрасли, необходимо кадровое, финансовое и материальное обеспечение. Причем обязательно наличие всех трех этих звеньев. Сегодня Сковородинская больница получает стабильное финансирование, а ее технические и технологические мощности имеют хорошую, уверенную динамику развития. Дело за третьим важнейшим звеном: укомплектование штата», – отметил министр здравоохранения Андрей Субботин.