https://www.amur.info/news/2018/08/01/141655

Спасая кошку, благовещенским спасателям пришлось разрушить ванную (видео)

1 августа 2018, 16:52

Благовещенские спасатели оказали помощь хозяевам, отчаявшимся вытащить из-под ванной перепуганную кошку. Животное привезли в Благовещенск из деревни на операцию по стерилизации. Кошка так хотела спрятаться, что не смогла выбраться ни самостоятельно, ни с помощью хозяйки.

Обращение в дежурную смену поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности поступило в среду, 1 августа, во второй половине дня. В доме по улице Горького кошка забралась в отверстие плитки, закрывающей трубы в ванной. Хозяева рассказали, что животное два дня назад привезли из деревни для стерилизации. От стресса, связанного со сменой места обитания, животное забилось в узкую щель между плитами, где и застряло. Целые сутки горожанка пыталась вызволить кошку своими силами, потом вызвала спасателей.

В квартире спасатели приступили к спасательной операции: по мяуканью и с помощью фонаря они определили, где находится кошка. Затем аккуратно сняли плитку от стены, надеясь вытащить зверька. Однако животное испугалось и протиснулось дальше по трубам к стене под ванной. Достать рукой ее уже было невозможно.

«Тогда парни смогли сделать отверстие сверху возле ванны и подталкивали кошку к выходу, блокируя ей путь назад. Когда животное подпрыгнуло на трубы, ее смогли благополучно вытащить», – сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ. Состояние зверька удовлетворительное, ее жизни и здоровью больше ничего не угрожает.