https://www.amur.info/news/2018/08/01/141648

Житель Тынды обманул полицейских, сообщив о минировании медучреждения

1 августа 2018, 15:33

В дежурную часть МО МВД России «Тындинский» поступил звонок от неизвестного, который сообщил о минировании одного из медицинских учреждений Тынды. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, представители экстренных служб. Специалисты заинтересованных ведомств обследовали здание. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и регионального УФСБ установили личность звонившего. Им оказался ранее неоднократно судимый 41-летний житель Тынды. Мужчина признался в содеянном. С его слов, он решил пошутить и проверить действия специальных служб.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние можно лишиться свободы на срок от трех до пяти лет, сообщает амурское управление МВД.