https://www.amur.info/news/2018/07/31/141593

Житель Белогорска лишился 51 тысячи рублей с банковской карты

31 июля 2018, 13:37

Житель Белогорска пострадал от действий мошенников. Мужчина лишился денежных средств, которые злоумышленники «увели» с его банковской карты.

Предварительно установлено, что на телефон белогорца пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что его банковская карта подверглась блокировке. Для обратной связи был указан номер телефона. Амурчанин перезвонил по этому номеру. Ему ответила женщина, которая стала выяснять номер банковской карты, код на ее оборотной стороне, а также попросила назвать пришедшие пароли. После того, как мужчина назвал все данные, с его банковской карты списалась 51 тысяча рублей. Поняв, что его обманули, амурчанин обратился в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Устанавливаются люди, причастные к преступлению, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Полицейские в очередной раз призывают граждан быть бдительными. Амурчанам напоминают: при общении с незнакомцами нельзя сообщать им реквизиты своих банковских карт, а также коды из смс, приходящих на телефон. Завладевая этими сведениями, злоумышленники получают доступ к чужим средствам.

«Чтобы не стать жертвой злоумышленников, не реагируйте на поступившие смс-сообщения, а сразу звоните на горячую линию своего банка, номер которой указан на оборотной стороне вашей карты. В случае несанкционированного снятия средств со счета сразу же звоните в банк, чтобы заблокировать карту», – пишет пресс-служба УМВД.

В случае если вы все-таки стали жертвой мошенничества, независимо от суммы ущерба, следует незамедлительно обращаться в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (102 – с мобильного телефона), 59-40-59 – телефон доверия УМВД.

Изображение: 28.мвд.рф