https://www.amur.info/news/2018/07/25/141352

В деле об убийстве главы Новобурейского нет подозреваемого

25 июля 2018, 15:27

Дело об убийстве главы поселка Новобурейский Андрея Новокрещенова не раскрыто. Следственная группа в составе следователей по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов продолжает работать.

Как рассказали в амурском следственном управлении, проверяется большое количество версий, допрошены более 1 000 человек. Специалисты продолжают собирать образцы для проведения генотипоскопических экспертиз. Больше 500 образцов направлено на исследование, при этом около половины из них уже проверены. «Однако это не означает, что они не причастны к совершению преступления. Возможно, они не оставили следов», – подчеркивают в амурском следственном управлении.

Сейчас следствие рассматривает различные версии, в том числе и те, которые рассматривались и проверялись ранее. «Лица, которые могут быть причастны к убийству, тоже читают новости, поэтому некоторые детали в интересах следствия лучше не разглашать», – объяснил заместитель руководителя следственного управления Игорь Кузенков.

По данным следствия, людей, которые могли быть заинтересованы в убийстве Новокрещенова, много. Всех их обязаны проверить. Поэтому подозреваемых много, но подозреваемого именно в юридическом плане – то есть человека, к которому применена мера пресечения или возбуждено уголовное дело, – в деле нет.

Глава поселка Новобурейский Андрей Новокрещенов пропал 2 ноября 2017 года. Его сгоревший автомобиль нашли на федеральной трассе, недалеко от села Долдыкан. Спустя несколько дней тело Новокрещенова нашли у реки Дея.