https://www.amur.info/news/2018/07/25/141344

Депутаты Госдумы приняли закон об обнулении налога на авиаперевозки на Дальний Восток

25 июля 2018, 14:15

Депутаты Государственной думы РФ в третьем окончательном чтении приняли закон, по которому обнуляется ставка НДС для авиаперевозчиков, летающих на Дальний Восток. Нулевая ставка по внутренним воздушным перевозкам будет действовать до 2025 года.

Проект федерального закона, по которому в Налоговом кодексе предусмотрена нулевая ставка НДС на воздушные перевозки на Дальнем Востоке был разработан правительством РФ. И вот теперь в Госдуме приняли поправки в третьем, решающем чтении.

Так, нулевая ставка НДС по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа на территорию Дальневосточного федерального округа или с этой территории будет применяться до 2025 года. Об этом сообщила помощник депутата Бориса Гладких.

«В соответствии с действующей редакцией статьи 164 Налогового кодекса операции по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 %. В целях развития транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа было принято решение установить ставку НДС в размере 0 % в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории Дальневосточного федерального округа», – рассказал Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ.

Проект федерального закона подготовлен Минфином России во исполнение решений по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Авиаперелеты в Крым и Севастополь уже пользовались нулевой ставкой НДС, но норма должна была бы прекратить свое действие 1 января 2019 года. Согласно принятым изменениям нулевая ставка также продлена до 2025 года.