https://www.amur.info/news/2018/07/20/141175

В Тынде полицейские обезвредили мужчину с мачете

20 июля 2018, 20:11

В пятницу, 20 июля, в Тынде, по словам очевидцев, был обезврежен мужчина, угрожавший прохожим. В руках у нападавшего были два ножа. Как сообщили в полиции, при задержании мужчину ранили.

«По словам очевидцев, благодаря эффективным действиям сотрудников полиции, кроме мужчины, никто не пострадал», – сообщается в соцсетях. Судя по видеозаписям с места происшествия, некоторых свидетелей задержания возмутило то, что полицейские стреляли по ногам вооруженного ножами мужчины. Люди сочли, что задержать агрессора можно было более гуманным способом.

Редакция ИА «Амур.инфо» получила официальный комментарий УМВД России по Амурской области. По данным ведомства, 20 июля в полицию Тынды поступило сообщение о том, что на одной из улиц города мужчина угрожает прохожим ножом. На указанный адрес незамедлительно прибыл участковый уполномоченный и сотрудники Тындинского филиала отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Амурской области.

Предварительно установлено, что мужчина шел по улице с несколькими предметами в руках, похожими на ножи мачете. Размахивая оружием, он угрожал прохожим. Неоднократные требования сотрудников правоохранительных органов прекратить противоправные действия злоумышленник проигнорировал. Также он не реагировал на предупреждения о возможном применении в отношении него табельного оружия и продолжал размахивать ножами, двигаясь в сторону сотрудников полиции.

Фото: rosgvard.ru

В соответствии с действующим законодательством, правоохранители применили табельное оружие. В результате мужчина получил ранение. Его доставили в больницу. По факту применения оружия проводится служебная проверка.