https://www.amur.info/news/2018/07/15/140897

В Благовещенске инспекторы ДПС стреляли по машине нарушителя

15 июля 2018, 20:06

В Благовещенске полицейским пришлось стрелять по машине нарушителя. Как сообщает ИА «Сканер», это произошло в воскресенье, 15 июля, в 4:10 утра. Предварительно, за рулем автомобиля находился нетрезвый водитель.

Инспектор дорожно-патрульной службы подал жест об остановке водителю автомобиля Toyota Ipsum. Рулевой минивэна проигнорировал сигнал и продолжил движение. Началось преследование. Неоднократные требования автоинспекторов об остановке водитель проигнорировал. Пытаясь уйти от полицейских, он разгонялся, создавая таким образом угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

На выезде из города инспектор ДПС в соответствии с «Законом о полиции» выполнил предупредительные выстрелы в воздух, а затем сторону преследуемого автомобиля. Водитель Toyota Ipsum не удержал машину на проезжей части, в результате минивэн опрокинулся. При этом никто не пострадал.

В отношении водителя составлены административные материалы и вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

По данным ИА «Сканер», водитель, пытавшийся скрыться от преследования полиции, оказался сильно пьян.