https://www.amur.info/news/2018/07/12/140787

В довыборах в Госдуму от Амурской области собираются участвовать шесть кандидатов

12 июля 2018, 14:45

Центральная избирательная комиссия заверила списки кандидатов от партий, которые собираются участвовать в довыборах в Госдуму по одномандатным округам. Всего таких округов семь, Амурская область – 71-й одномандатный округ. Здесь заверено шесть кандидатов.

В облизбиркоме корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что на депутатское кресло от Амурской области претендуют шесть человек, все они представители политических партий, самовыдвиженцев нет.

Одной из первых была выдвинута кандидатура от партии ЛДПР – депутат Благовещенской городской Думы Андрей Кузьмин. Галину Никишину выдвинула «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

На заседании ЦИК России заверили списки от КПРФ. Кандидат от этой партии – Татьяна Ракутина. От «Справедливой России» – депутат заксобрания Кирилл Зимин. Кроме того, заверены кандидаты еще от двух партий: от «Коммунистов России» – Геннадий Гамза и от Коммунистической партии социальной справедливости – Любовь Радченко.

«Пока статус выдвинутых кандидатов приобрели только двое – Кузьмин и Никишина, – пояснили в облизбиркоме. – Они предоставили документы в комиссию. Последний срок предоставления документов – 21 июля».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», довыборы в Госдуму по одномандатному округу Амурской области были назначены после того, как депутат Иван Абрамов досрочно отказался от мандата.