https://www.amur.info/news/2018/07/10/140706

В Благовещенске обнаружено 80 несанкционированных свалок

10 июля 2018, 19:48

Эксперты Общероссийского народного фронта представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. В Благовещенске активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесли на интерактивную карту 80 несанкционированных свалок. 41 из которых уже ликвидирована.

По данным ОНФ, 39 свалок в Благовещенске еще находятся в работе.

Лучше всего с несанкционированными свалками борются в Новосибирской области, Татарстане, Алтайском крае, Якутске. Аутсайдерами списка стали Тобольск, Чебоксары, Первоуральск и другие города западной части России.

«Наша цель, в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально. 14 210 – это общее количество городских свалок в масштабах всей страны, что составляет 72 % от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на нашем ресурсе "Интерактивная карта свалок". Отрадно, что 6 545 выявленных городских свалок уже ликвидировано благодаря активистам ОНФ, по 5 975 отправлены обращения в органы власти, а остальные 1 690 находятся в работе наших активистов. Все данные о выявленных городских свалках мы в ближайшее время направим в Минприроды РФ и возьмем на свой контроль процесс их ликвидации», – заметил координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.