https://www.amur.info/news/2018/07/09/140649

Дождь и тяжелая техника разрушили подъезд к переулку в Чигирях

9 июля 2018, 16:50

Жители нескольких домов в селе Чигири Благовещенского района оказались в транспортной изоляции. Большегрузные автомобили, работающие на стройке по соседству, разбили размокшую от дождей дорогу настолько, что по ней невозможно проехать даже на джипе.

Дома, стоящие в переулке Озерный, находятся неподалеку от берега Чигиринского водохранилища. Именно здесь, на берегу частный собственник начал строить базу.

«Строить начали с начала весны, – рассказала местная жительница Ольга. – Практически в двух метрах от воды начали отсыпать землю. Это ведь водоохранная зона. Дорога была – просто кучи строительного мусора, и грейдер их разравнивал. И всё это возле воды».

До 9 июля строительство жителям переулка Озерного не слишком мешало. Но в понедельник по размокшей от дождей грунтовой дороге прошла тяжелая техника и разбила проезжую часть.

«Они практически перекопали дорогу, ее просто нет – рассказала Ольга. – Ездить по ней сейчас невозможно, подъезды к домам перекрыты. Мой муж поехал а работу, и не смог проехать. Наша соседка через дом рассказала, что ее муж также не смог попасть на обед домой. Но ведь также не сможет проехать в случае чего и скорая помощь, и пожарная машина. Еще одни наши соседи утром уехали из дома – всё было нормально. А вечером они не смогут проехать обратно».

Жители изолированных домов обратились в сельскую администрацию Чигирей, и ее представители приехали в тот же день, чтобы на месте оценить обстановку.

В сельской администрации корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что заявление от жителей действительно поступали и представители администрации выезжали в переулок Озерный. Они подтвердили, что проблема с дорогой имеется.

«Дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Так как дорогами и землей занимается администрация Благовещенского района, мы сейчас пытаемся с ними связаться и прояснить вопрос , – пояснили в сельской администрации. – Наверное, при другой погоде такой проблемы не было бы. Сейчас будем искать возможность, как ее разрешить».