https://www.amur.info/news/2018/07/09/140643

Минтрансстрой: разрушенный наводнением 2013 года мост в Приамурье восстановлен

9 июля 2018, 14:41

Главным дорожным заказчиком области «Амурупрадором» закончена реконструкция и открыто движение по мостовому переходу на 15 километре автомобильной дороги Крестовоздвиженка – Поярково – Калинино. Она относится к региональным автомобильным дорогам общего пользования региона и является связующим звеном между муниципальными образованиями Михайловского и Константиновского районов.

Мостовой переход был полностью разрушен паводком 2013 года, движение осуществлялось по временной объездной дороге. В мае 2017 года ГКУ «Амурупрадор» заключил государственный контракт с дорожной организацией «Амуравтодорстрой» на реконструкцию мостового перехода.

В результате построен мост длиной 48,75 метра, по схеме 2 на 24 метра с габаритом 8 метров, общей протяженностью 0,579 километра. Ездовое полотно выполнено из сталифибрабетона и покрытого слоем износа «Сларри Сил».

Категория дороги – IV. Тип дорожной одежды и вид покрытия на подходах – переходный, щебеночно-песчано-гравийная смесь. Участки сопряжения общей длиной 48 метров выполнены из асфальтобетона. Обустройство дороги представлено металлическим барьерным ограждением и дорожными знаками. Для предотвращения размывов откосы земляного полотна укреплены каменной наброской.

«Реконструкция мостового перехода увеличила безопасность дорожного движения и позволила ликвидировать транспортные разрывы между населенными пунктами, а также осуществлять движение автобусных школьных и пассажирских маршрутов по постоянному, современному, соответствующему нормативным требованиям мостовому переходу», – сообщили в ведомстве.