https://www.amur.info/news/2018/07/06/140533

На Сахалине каннибал приговорен к 22 годам колонии

6 июля 2018, 11:03

Сахалинец признан виновным в совершении убийства. В колонии особого режима 38-летний житель Анивы проведет более 20 лет. Уголовное дело возбудили по факту исчезновения 36-летнего местного жителя. Его скелетированное тело с признаками насильственной смерти обнаружили в мае 2012 года на берегу Анивского залива.

Следствием и судом установлено, что конфликт между потерпевшим и подсудимым произошел в ноябре 2010 года. Оба находились под воздействием алкоголя. В ходе разговора потерпевший попытался ударить подсудимого по лицу. Но противник увернулся и предложил потерпевшему отойти в более безлюдное место – на берег реки Лютоги, где ножом убил мужчину.

После этого подсудимый срезал ножом мягкие ткани с конечностей потерпевшего, которые позже съел, а труп выбросил в реку.

Учитывая, что на момент раскрытия преступления подсудимый за совершение аналогичного преступления находился в местах лишения свободы, он из исправительной колонии Кировской области для проведения предварительного следствия был этапирован в сахалинский СИЗО-1.

Анивский районный суд по совокупности приговоров приговорил подсудимого к 22 годам лишения свободы. Это время он проведет в колонии особого режима, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления.