https://www.amur.info/news/2018/07/05/140502

В Тындинском районе медвежонок вышел к автодороге (видео)

5 июля 2018, 15:04

Возле поселка Восточный Тындинского района был замечен медвежонок. Молодого хищника сняли на видео, которое опубликовали в социальных сетях. Глава сельсовета поселка Восточный прокомментировала встречу людей с медведем.

Видеозапись, опубликованная в интернете, велась из салона автомобиля. Заметив выходящего из леса хищника, женщина попросила водителя остановиться. Немного поснимав хозяина амурской тайги, люди продолжили путь.

«Действительно, на этой неделе возле трассы Тында – Восточный люди видели медведя. В Единой дежурно-диспетчерской службе нам сообщили, что медведь может идти со стороны кладбища к поселку. В самом поселке его не видели. Если зверя заметят поблизости от населенного пункта, нужно обращаться в охотслужбу. Они принимают решение спугнуть медведя», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» глава поселкового сельсовета Людмила Рекеш.

По словам Людмилы Владимировны, жители Тындинского района знают, что с медведем лучше не заигрывать. Автомобилистам при встрече с хищником лучше не останавливать машину и не пытаться приманить и тем более прикормить дикое животное.

В связи с участившимися случаями встречи человека с медведями в амурском управлении по охране животного мира издали памятку, в которой подробно описано, что делать, чтобы избежать встречи с лесным жителем, а также как себя вести, если хищник на пути все-таки встретился. Эту памятку опубликовало ИА «Амур.инфо».