https://www.amur.info/news/2018/07/02/140342

Две амурчанки поборются за звание лучшего соцработника

2 июля 2018, 14:41

Соцработники из Благовещенска и Свободного представят Амурскую область на всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Это Ольга Зиновьева из Благовещенска и Наталья Черевко из Свободного.

В номинации «Специальная премия "За долголетие в социальной работе"» Приамурье представит Ольга Зиновьева – специалист по социальной работе Благовещенского комплексного центра социального обслуживания «Доброта». Ольга Викторовна 25 лет посвятила социальной работе, имеет благодарности и грамоты. Ольга Зиновьева является автором проекта «Повышение социальной активности граждан пожилого возраста "Социальный туризм"», который в настоящее время успешно реализуется. Также Ольга Викторовна принимает активное участие в разработке проекта «Это наших семей биографии – Книга памяти участников, инвалидов, ветеранов и вдов Великой Отечественной войны».

В номинации «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» на всероссийском конкурсе выступит Наталья Черевко – социальный педагог Свободненского комплексного центра социального обслуживания населения «Лада». Наталья Александровна работает в учреждении 11 лет, заслужив грамоты и благодарности. Она разработала инновационную социально-адаптационную программу «Школа дошкольника», в рамках которой дети проходят психолого-педагогическую подготовку к школе и приобретают необходимые коммуникационные навыки.

Всего на второй этап всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» от Амурской области номинировались восемь специалистов. Их выбрали на общих собраниях коллективы учреждений, подведомственных министерству социальной защиты населения Амурской области.

Всероссийский конкурс на звание лучшего работника учреждения социального обслуживания проводится в целях повышения престижа профессии социальных работников, распространения передовых технологий работы с пожилыми людьми, инвалидами, детьми, с семьями, имеющими детей, а также для стимулирования профессиональной деятельности социальных работников.