https://www.amur.info/news/2018/06/30/140277

Семья продолжает искать амурчанина, пропавшего почти год назад

30 июня 2018, 09:51

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Завитинска. Нина Васильевна рассказала, что 23 августа 2017 года ее папа Василий Федорович Овчинников ушел в лес и не вернулся. Семья живет в подвешенном состоянии: 80-летнего мужчину до сих пор не нашли ни живым, ни мертвым.

«Он всю жизнь охотился и очень хорошо ориентируется в лесу, – рассказывает дочь Василия Федоровича. – Папа с мамой жили в селе Шумиловка Михайловского района. 23 августа прошлого года он решил сходить в лес. Мама у нас инвалид, он о ней очень заботился и никогда бы ее не бросил. Она просила его – не ходи! Но он взял с собой собаку и пошел. А телефон свой оставил дома». Через восемь дней собака вернулась домой.

Родные обращались в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Пенсионера искали с земли и воздуха с помощью беспилотников. Не нашли ни следа. «Я верю и не верю, что он жив. Душа надеется, но обошли уже все, что можно было обойти. Люди говорили, что он возвращался в Шумиловку, срезая по полям. Должен был выйти на трассу к карьеру», – говорит Нина Васильевна.

Семья не только активно искала дедушку в лесу, но и развесила объявления по окрестным деревням, разговаривали с людьми, спрашивали – не видели ли они пожилого человека. «Мы надеялись, что во время охотничьего сезона охотники наткнутся на останки. Но никто ничего не нашел. Может, кто-то его подобрал. Брат следователем работал. Он предположил – или папу сбила машина и водитель, чтобы скрыть, закопал его, или охотник нечаянно застрелил», – тяжело вздыхает Нина Васильевна.

Тем не менее надежда на то, что дедушка жив, еще теплится. «Примет особых у него нет, рост около 176 сантиметров, прихрамывал. Может, он где-то живет, может, потерял память? Пожалуйста, обратите внимание на пожилых и беспомощных людей. Возможно, они потерялись и их ждут дома», – просит дочь Василия Федоровича.