https://www.amur.info/news/2018/06/29/140237

Режим повышенной готовности ввели в двух районах Приамурья из-за Томи

29 июня 2018, 08:38

С 26 июня в Белогорске и Белогорском районе, а с 27 июня – и в Серышевском районе был введен режим повышенной готовности. Это связано с ожидаемым повышением уровня воды до неблагоприятных отметок в реке Томь.

Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, контроль уровня воды в Томи осуществляется в районе детских лагерей: «Красный Яр» (9 километров от села Нового Белогорского района), а также «Мелиоратор» (село Тавричанка Белогорского района). Амурские спасатели третьи сутки ведут мониторинг, постоянно измеряя уровень воды.

28 июня зампред правительства Амурской области Алексей Венглинский посетил детский лагерь «Красный Яр» и город Белогорск в районе дамбы. Были рассмотрены вопросы первичного жизнеобеспечения жителей Белогорского района, поставлены задачи – вести круглосуточный мониторинг уровня воды. Также проверены вопросы готовности Белогорского звена РСЧС к эвакуации детей из лагерей в случае резкого ухудшения гидрологический обстановки.

По данным Амурского гидрометцентра на 28 июня, уровень воды в Томи в районе Белогорска составляет 251 сантиметр, в районе села Воскресеновка – 583 сантиметра. Ведомство отмечает, что на данный момент угрозы подтопления нет, однако наблюдается прохождение паводковой волны.

Как сообщало Амур.инфо, амурчане могут следить за уровнем реки Томь онлайн.