https://www.amur.info/news/2018/06/27/140183

Валентина Калита пообещала подписчикам в Инстаграме отвечать в формате видео

27 июня 2018, 20:21

27 июня в аккаунте благовещенской администрации в Инстаграме появилась публикация, в которой мэр города Валентина Калита обратилась к подписчикам. Она сообщила, что на самые интересные вопросы и обращения горожан будет отвечать в формате видео. Первый ролик появится на следующей неделе.

Ранее ИА «Амур.инфо» сообщало, что во вторник, 26 июня, на утренней планерке в мэрии врио губернатора Василий Орлов попросил мэра города свой завести аккаунт в Инстаграме. Позже администрация города сообщила журналистам, что у мэрии имеется аккаунт в соцсети.

В этот же день в нем выложили публикацию от имени Валентины Калиты с таким текстом: «Уважаемые благовещенцы! В последнее время все чаще в социальных сетях появляются вопросы о моем личном присутствии в Instagram. Сегодня о моем личном аккаунте говорил и глава региона Василий Орлов. blagoveshchensk.rf – это аккаунт и администрации, и мэра. Я захожу в директ, вижу комментарии, которые вы пишете под публикациями. Все ваши обращения, предложения и вопросы принимаю не только на личных приемах, выездах и встречах, но и здесь. Подписывайтесь, пишите! Я всегда открыта для общения и конструктивного диалога!»

День спустя в этом же аккаунте появилась информация о том, что за сутки в Инстаграме мэру поступило шестьдесят вопросов на разные темы. Валентина Сергеевна в подписи к публикации пообещала, что ответит на каждый их них, но не сразу.

«Все вопросы серьезные и требуют отдельной проработки. Поэтому, если вы не получили ответ сразу, это значит, что для его подготовки нужно чуть больше времени. На большинство вопросов частного характера мы будем еженедельно отвечать здесь, в комментариях и в личных сообщениях. А ответы на самые частые и интересные вопросы мы будем публиковать в формате видео. Первый ролик запустим уже на следующей неделе».