https://www.amur.info/news/2018/06/15/139649

Благовещенские любители бега соберут мусор на берегу Зеи

15 июня 2018, 15:18

Благовещенский клуб любителей бега «Бег к мечте» примет участие в экологической акции. 23 июня на берегу реки Зеи сторонники здорового образа жизни соберут мусор.

Кроме того, активисты запускают в городе моду на бережное отношение к окружающей среде. В Европе это направление называется плоггинг и обозначает процесс сбора мусора во время пробежки. Активисты движения популяризуют его в соцсетях, обозначая хэштегами #плоггинг #plogging.

Впервые плоггинг представители клуба «Бег к мечте» опробуют во время всероссийской акции «Чистая вода», которая пройдет в Благовещенске 23 июня. Проводит ее «Амурская экологическая компания» на берегу Зеи по адресу: Заводская, 1. С 10:00 до 14:00 активисты планируют очистить от мусора километровый участок берега.

Параллельно с плоггингом бегуны намерены принять участие в международной акции Run for the oceans («Бежим за океаны»), которую проводит одна из известных компаний, выпускающих спортивную одежду. За каждый километр компания перечисляет 1 доллар в фонд очистки океанов от мусора и спасения животных. Для перевода километров в деньги на телефоне нужно установить приложение Runstatic и включать его во время пробежки. Очищая от мусора берег в Благовещенске, «беганутые» амурчане поддержат и океаны.

«Об акции нам рассказали наши коллеги из спортивного клуба в Хабаровске, которые ее поддержат уже в эти выходные. С их стороны предложение о нашем участии выглядело как передача эстафеты. А не принять такой вызов от единомышленников мы не можем. Узнав о субботнике на Зее, решили эти два мероприятия совместить. Заодно раскрутить плоггинг в Благовещенске», – рассказали в клубе «Бег к мечте».