https://www.amur.info/news/2018/06/09/139413

Василий Орлов официально предложил Олегу Туркову должность министра сельского хозяйства

9 июня 2018, 10:19

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов официально предложил депутату заксобрания Олегу Туркову должность министра сельского хозяйства.

Это произошло на внеочередной сессии законодательного собрания, посвященной грядущим выборам. Василий Орлов отметил, что сейчас вплотную занимается формированием команды областного правительства.

Олег Турков принял предложение врио. Он приступит к выполнению новых обязанностей с 14 июня.

Также Василий Орлов озвучил, что по его просьбе в область назначены федеральные визиты, которые пройдут в ближайшее время. Имена тех, кто именно приедет в Приамурье, он не не назвал.

Амурское министерство сельского хозяйства вот уже несколько лет, с 2015 года, работает без министра – с того момента, как Сергея Вологдина отстранили от должности руководителя ведомства. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

На время расследования исполняющим обязанности министра назначили заместителя Андрея Тарана, который проработал с приставкой и.о. более трех лет. Ставший губернатором Александр Козлов так и не назначил нового главу минсельхоза.

Ранее была озвучена информация, что Олега Туркова пригласили на работу в правительство, однако не сообщалось в качестве кого. Сам Турков, комментируя информацию по поводу грядущих перемен, не подтвердил ее, но и не опроверг.