https://www.amur.info/news/2018/06/08/139363

В Бурятии сразу после ОГЭ умер девятиклассник

8 июня 2018, 10:57

В селе Сотниково Иволгинского района в Бурятии на пороге дома умер 14-летний подросток. Когда приехали медики, он был уже мертв. Следователи начали проверку.

По предварительной информации пресс-службы регионального следственного управления, утром 7 июня подросток был в школе. Оттуда он зашел в гости к другу. Но, когда мальчик постучал в дверь дома, ему стало плохо – он упал и начал задыхаться. Взрослые вызвали скорую помощь, но подросток умер до приезда врачей.

Видимых повреждений на теле подростка специалисты не обнаружили. Проводится судебно-медицинское исследование, изучаются документы о его здоровье, пишет «Лента.ру».

Как ранее сообщали СМИ, при сдаче ЕГЭ возник скандал в Татарстане. Старшекласснице из Нижнекамска пришлось снять с себя бюстгальтер, чтобы пройти через рамку металлодетектора. У девушки началась истерика, так как ей пришлось проходить через металлоискатель под взглядом двух мужчин в белой прозрачной блузке на голое тело, рассказала ее сестра. Она добавила, что школьнице пришлось вызвать врача. Позже власти Татарстана сообщили, что девушка добровольно «совершила такой поступок».