https://www.amur.info/news/2018/06/07/139339

Василий Орлов предложил ректору АмГУ Андрею Плутенко должность зампреда правительства

7 июня 2018, 17:19

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов предложил ректору Амурского госуниверситета Андрею Плутенко работать в его команде в должности зампреда правительства. Свое желание врио озвучил во время ученого совета вуза 7 июня.

Как сообщил Амур.инфо сотрудник АмГУ, пожелавший остаться неизвестным, врио губернатора побывал сегодня в вузе, а затем принял участие в заседании ученого совета учебного заведения. Там он и озвучил желание видеть Андрея Плутенко в своей команде.

«Губернатор был и сказал, что уважает Андрея Долиевича, знает его давно и хотел бы ему предложить работу в своей команде в должности заместителя. А уже дальше ни Андрей Долиевич, ни Василий Александрович не комментировали», – рассказал Амур.инфо источник.

По словам сотрудника АмГУ, даже если Андрей Долиевич пожелает перейти на работу в амурское правительство, это вряд ли произойдет в скором времени.

«Если он захочет, нужно, чтобы губернатор обратился к учредителю вуза – в министерство образования РФ, а там уже согласовали кандидатуру следующего исполняющего обязанности ректора. Это может растянуться на длительный срок. У Андрея Долиевича контракт на пять лет подписан. Вуз в этом году осенью проходит аккредитацию – это тоже определенная ответственность. То, что он в свое время как доверенное лицо Владимира Владимировича отработал достойно, он, конечно, будет помогать Василию Александровичу во многих вопросах – в образовании и в остальных вещах, независимо в статусе ректора, или все-таки решится вопрос, что он пойдет работать госслужащим. Но, насколько я знаю Андрея Долиевича, он никогда особо не мечтал идти на госслужбу, хотя шансов таких было очень много», – высказал свое мнение источник.

По некоторым сведениям, если Андрей Плутенко покинет вуз, то, вероятнее всего, федеральный минобр назначит исполнять обязанности руководителя проректора по научной работе АмГУ Андрея Лейфу.

Как сообщало Амур.инфо, Андрей Плутенко, был ректором амурского госуниверситета в течение многих лет. Сначала он проработал в этой должности почти 10 лет, до 2007 года. После Андрей Долиевич трудился заместителем директора по образовательным программам ГК «Российская корпорация нанотехнологий» в Москве. А затем он вновь вернулся в Приамурье и возглавил АмГУ.

Последние выборы ректора в университете прошли в апреле 2017 года. Затем после соблюдения всех необходимых процедур в декабре 2017 года он подписал пятилетний контракт, по которому должен возглавлять вуз до 2022 года.