https://www.amur.info/news/2018/06/05/139209

Картина Пикассо принадлежит по кусочкам 25 тысячам человек: обзор прессы

5 июня 2018, 09:24

Лев Яшин однажды получил нокаут прямо в воротах; около 80 % россиян решили провести отпуск в городе или на даче; в Японии задержан 74-летний ловкач-грабитель, за которым гонялись 8 лет. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

В «Российской газете» обращаю ваше внимание на большой материал, посвященный Льву Яшину – это интервью вдовы лучшего вратаря ХХ века. Узнаете, почему родители дали ему такое имя – Лев. Между прочим, не случайно. Еще узнаете, как он избавлялся от изжоги – у него были проблемы с желудком. А однажды – после нокаута (ну да, английский футболист в стычке у ворот закатил ему в подбородок!) – Яшин защищал ворота в полной прострации и дотянул до конца матча на автопилоте (замена во время игры по тогдашним правилам запрещалась). В общем, не пропустите публикацию. У нее и заголовок симпатичный: «Львиная доля».

Также в номере

Чем еще примечательна «Российская газета»? Материалом о том, что в стране стали маркировать продукты питания и обувь – об этом под заголовком «Три цвета мороженого». Узнаете, что продукты будут отмечать цветом по принципу светофора: красный цвет – отрава, рано или поздно загнешься; желтый – между отравой и недоотравой, все равно загнешься, но не факт, что поздно. Ну и зеленый цвет… Впрочем, какая разница от чего в конце концов загнешься, да?

Напишут же такое

А еще я с интересом прочел в главной газете страны о том, что в Женевском музее современного искусства выставлена работа Пикассо «Бюст мушкетера». А теперь внимание: владельцем полотна, стоимостью в 1 миллион 700 тысяч евро стала группа из… 25 тысяч человек, живущих в разных странах мира. Свой «кусочек Пикассо» каждый их них приобрел по интернету за 50 швейцарских франков. Судьба картины отныне – где выставлять, кому охранять, за сколько показывать и т.д. – в руках владельцев, всё будет решаться путем интернет-голосования.

Не пропусти

В «Амурской правде» публикуется материал о представлении полпредом Трутневым врио губернатора Василия Орлова землякам. Еще вы узнаете о том, что «К началу лета бензин в Приамурье подорожал на рубль».

А еще прочтите материал Варвары Сияновой о предстоящем туристическом форуме, который готовится сейчас в Бурейском районе. Сама заядлая путешественница, Варвара со знанием дела рассказывает о возможностях туротрасли местного масштаба.

Вам статья

А что приготовила для нас «Комсомольская правда»? «Комсомолка» проводит расследование по поводу пропажи в Афганистане сбитого 30 лет назад летчика, оказавшегося живым. Кто нашел летчика, где нашел, каким образом нашел и для чего нашел – тайна, как говаривал дед Щукарь, покрытая мраком. Теперь у вас две тайны: первая в газете – о летчике, вторая в обзоре – кто такой Щукарь.

Еще вы узнаете из газеты о том, что 78 % россиян решили провести отпуск в городе или на даче: на путешествие не хватает денег. Я случайно заметил, что количество остающихся дома практически совпадает с количеством проголосовавших за Путина на президентских выборах.

На посошок

Ну и напоследок «Мир новостей», рассказавший о том, как в Японии более 8 лет полиция охотилась на грабителя, буквально терроризировавшего местных банкиров, торговцев и полицейских, оставаясь неуловимым и неузнаваемым. За этот период человек в черном одеянии «под ниндзя» совершил более 250 ночных ограблений.

Полицейских, когда преступника все же случайно задержали, повергли в шок не наглость и самонадеянность, с которыми тот бомбил магазины и банки, а его возраст: ему недавно исполнилось 74 года! При этом он великолепно владел своим телом, легко взбирался на многоэтажные дома, его стройное тело проникало в самые узкие щели между домами, он демонстрировал чудеса паркура, прыгая через невообразимые препятствия.

А вы зарядку по утрам ленитесь делать, да? А пригодилось бы!