https://www.amur.info/news/2010/12/15/137

Губернатор напомнил главам северных районов: «Срывов в теплоснабжении быть не должно»

15 декабря 2010, 10:05

Губернатор Амурской области проверил, как проходит отопительный сезон в Магдагачинском и Сковородинском районах. Олег Кожемяко побывал в проблемных населённых пунктах и провёл совещание с главами поселений. В ходе встречи стороны обсудили, как избежать проблем с отоплением в текущем году.

Отопительный сезон в Сковородинском районе проходит без сбоев, но напряжённо. Об этом губернатору на совещании доложили представители власти района. За три месяца в сёлах района произошло 40 незначительных аварий. 85 % из них случились в Сковородине. На этот раз виной всему стало не оборудование, а человеческий фактор.

На модернизацию котельной в Сковородине потратили больше 80 миллионов рублей. Новые котлы работают без сбоев. Предпосылок для серьёзных аварий нет, говорят в администрации. «Работы ещё непочатый край, потому что, если мы разобрались с котельными, подтянули теплотрассы, то сейчас основная проблема заключается во внутридомовых сетях. Это и сети теплоснабжения, водоснабжения, процент износа которых составляет порядка 90 процентов», – рассказал глава Сковородинского района Алексей Тарасов.

В 2009 году проблемы с отоплением были в посёлке Магдагачи. Этот населенный пункт теперь тоже находится на особом контроле. Пока всё в норме. «Котельная работает стабильно, все три котла в рабочем состоянии, на сегодняшний день два котла работают, один в резерве. Температура на выходе составляет от 100 до 107 градусов. Подаётся горячая вода населению, запас угля в наличии», – отчитался глава Магдагачинского района Сергей Прилипко.

На совещании с главами поселений губернатор посоветовал всем тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Срывов в теплоснабжении быть не должно, заявил глава региона. «Мы проехали Магдагачи, Магдагачинский район, определились в вопросах организации работы в праздничные дни, на период низких температур. С главами определили цели, задачи, то, как должно быть установлено дежурство, как работает система теплоснабжения», – перечислил Олег Кожемяко.

Также губернатор побывал в посёлке Ерофей Павлович. Глава региона посмотрел, как идёт строительство нового здания участковой больницы. Строители уже закончили кирпичную кладку и вставили окна.