https://www.amur.info/news/2018/04/07/136849

В одном из торговых центров Благовещенска сработала пожарная сигнализация

7 апреля 2018, 16:56

В субботу, 7 апреля, в Благовещенске в одном из торговых центров сработала пожарная сигнализация. Очевидцы сообщили в редакцию ИА «Амур.инфо», что было непонятно: это учебная тревога или нет. В итоге часть покупателей покинула помещение, часть осталась.

Горожане, сообщившие о происшествии, были в числе тех, кто ушел из торгового центра. Они недоумевали, почему так много людей, несмотря на недавние события, не побеспокоились о своей безопасности.

Руководство торгового центра пояснило информагентству, что сигнализация включилась в рамках внеплановой учебной проверки. «Никаких следов задымления или иных признаков пожара не было, видимо, поэтому часть посетителей не стала покидать здание, – сообщили в администрации центра. – Сотрудники МЧС также приезжали и убедились, что всё работает штатно».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 25 марта сильнейший пожар возник в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В нем погибли десятки людей, в том числе, дети. После этого по всей стране начались проверки пожарной безопасности в местах массового посещения людей. В благовещенских торговых центрах находили нарушения, подобные тем, что выявили после пожара в Кемерове.